竹輪とさつまいもの塩バター炒め
- 10分
- 167kcal(1人あたり)
塩とバターがさつまいもの甘味を引き立たせます
材料(2人分)
ちくわ | 3本 |
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人参 | 1/4本(40g) |
さつまいも | 1本(150g) |
バター | 8g |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ちくわは斜め薄切り、人参はせん切りにする。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気を切る。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で約1分20秒加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、さつまいも、人参、ちくわの順に炒め、焼き色がついたら塩・粗びき黒こしょうで調味する。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………4.8g
- 脂質………4.3g
- 炭水化物………30.6g
- 塩分……………1.6g