半熟卵とカリカリパン粉のポテトサラダ
- 15分
- 387kcal(1人あたり)
香ばしいカリカリパン粉をかけるだけでポテサラがワンランクアップ!
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
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卵 | 2個 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)粉チーズ | 大さじ1 |
(A)すし酢 | 大さじ1 |
(B)パン粉 | 1/4カップ |
(B)おろしにんにく | 小さじ1 |
(B)オリーブ油 | 大さじ2 |
(B)塩 | 小さじ1/3 |
(B)こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは電子レンジ(500W)で7分程加熱して皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。Aを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 卵は熱湯で6分半茹で、氷水に入れ、殻をむく。
- フライパンにBを入れ、焼き色がつくまで炒る。
- 器に①を盛り、②を手でちぎってのせ、③をふりかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………11.4g
- 脂質………27.8g
- 炭水化物………29.0g
- 塩分……………1.7g