切り干し大根とツナのゆかり和え
- 10分
- 85kcal(1人あたり)
ゆかりのふりかけで和えもの
材料(2人分)
ツナ缶 | 1缶 |
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小松菜 | 1/4束(80g) |
切り干し大根 | 15g |
(A)ゆかり | 小さじ1 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- ツナ缶は油を切り、小松菜は4等分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、切り干し大根・小松菜を1分ゆでて水にさらし、しっかり水気を切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ツナ・②を入れて和え、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………7.3g
- 脂質………2.3g
- 炭水化物………9.6g
- 塩分……………1.4g