里芋の和風ジャーマンポテト風
- 15分
- 303kcal(1人あたり)
里芋はこんがり焼き、赤ウインナーでカラフルに仕上げます
材料(2人分)
里芋 | 120g |
---|---|
まいたけ | 60g |
赤ウインナー | 100g |
金時豆 | 50g |
きざみ青ねぎ | 5g |
(A)めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
(A)バター | 8g |
米油 | 小さじ2 |
作り方
- 里芋は皮付きのままラップをして電子レンジ(500W)で3、4分加熱し、皮をむいて1cm幅に切る。まいたけは手でさき、赤ウインナーは斜め半分に切る。
- フライパンに米油を熱し、里芋・まいたけ・赤ウインナー・金時豆を順に加えて炒め、Aで調味する。
- 器に盛り、ねぎをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.6g
- 脂質………19.7g
- 炭水化物………24.2g
- 塩分……………2.2g