ピーマンのツナマヨ詰め

  • 10分
  • 222kcal(1人あたり)

ツナマヨ味で苦手なピーマンが克服できるかも!?

材料(2人分)

ピーマン 4個(160g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 2個
ツナ缶 1缶(70g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
(B)パン粉 大さじ1
(B)粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。玉ねぎはみじん切り、トマトは4等分の輪切りにする。Bは混ぜ合わせる。
  2. ボウルに油を切ったツナ・玉ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
  3. トマトを1枚ずつ上にのせてBをふり、オーブントースターで約5分焼き、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………8.4g
  • 脂質………17.4g
  • 炭水化物………8.9g
  • 塩分……………1.0g