ピーマンのツナマヨ詰め
- 10分
- 222kcal(1人あたり)
ツナマヨ味で苦手なピーマンが克服できるかも!?
材料(2人分)
ピーマン | 4個(160g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ミニトマト | 2個 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)オイスターソース | 小さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(B)パン粉 | 大さじ1 |
(B)粉チーズ | 大さじ1/2 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。玉ねぎはみじん切り、トマトは4等分の輪切りにする。Bは混ぜ合わせる。
- ボウルに油を切ったツナ・玉ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
- トマトを1枚ずつ上にのせてBをふり、オーブントースターで約5分焼き、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.4g
- 脂質………17.4g
- 炭水化物………8.9g
- 塩分……………1.0g