高野豆腐と冬瓜の冷たい煮物
- 20分
- 99kcal(1人あたり)
ひんやり冷やしていただきましょう!夏の煮物
材料(2人分)
高野豆腐 | 14g |
---|---|
添付のだし | 1袋 |
水 | 400ml |
冬瓜 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
枝豆(冷凍) | 30g |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 冬瓜は厚く皮をむき、4cm角に切る。
- 鍋に水・添付のだしを入れ、煮立たせる。高野豆腐・冬瓜を加えて落とし蓋をし、約10分煮る。
- 冬瓜がやわらかくなったらミニトマト・枝豆を加え、さっと煮て火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………7.4g
- 脂質………3.3g
- 炭水化物………10.1g
- 塩分……………2.0g