高野豆腐と冬瓜の冷たい煮物

  • 20分
  • 99kcal(1人あたり)

ひんやり冷やしていただきましょう!夏の煮物

材料(2人分)

高野豆腐 14g
添付のだし 1袋
400ml
冬瓜 100g
ミニトマト 4個
枝豆(冷凍) 30g
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 冬瓜は厚く皮をむき、4cm角に切る。
  2. 鍋に水・添付のだしを入れ、煮立たせる。高野豆腐・冬瓜を加えて落とし蓋をし、約10分煮る。
  3. 冬瓜がやわらかくなったらミニトマト・枝豆を加え、さっと煮て火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………7.4g
  • 脂質………3.3g
  • 炭水化物………10.1g
  • 塩分……………2.0g