夏野菜のフラメンカエッグ
- 25分
- 204kcal(1人あたり)
スキレットで作ってスペインバル風に
材料(2人分)
焼豚 | 80g |
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とうもろこし | 1/2本(120g) |
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
なす | 1本(100g) |
トマト水煮 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
温泉卵 | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 焼豚は薄切り、とうもろこしは実を包丁でこそげ取り、ズッキーニ・なすは5mmの輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、塩・こしょうをふる。トマト水煮を加えてフタをし、ひと煮立ちさせる。野菜がやわらかくなったら中央に温泉卵を落とす。
- たまごを絡めながらいただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.1g
- 脂質………10.0g
- 炭水化物………15.3g
- 塩分……………2.2g