袋で手軽に!塩昆布のみりん漬け
- 15分
- 95kcal(1人あたり)
ササッと作って、つめたーく冷やして食べるのがオススメ
材料(2人分)
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
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人参 | 1/3本(50g) |
みょうが | 2個 |
オクラ | 4本 |
(A)本みりん | 大さじ3 |
(A)白だし | 大さじ1 |
(A)塩昆布 | 8g |
作り方
- ズッキーニは半月切りにし、水にさらして水気を切る。人参はいちょう切り、みょうがは縦半分、オクラは塩(分量外)でもみ洗いし、ガクを取る。
- 耐熱容器にみりんを加え、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、粗熱を取る。
- 保存袋に①・Aを加えて揉みこむ。10分以上おいてから器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………2.2g
- 脂質………0.2g
- 炭水化物………18.7g
- 塩分……………1.7g