切り干し大根のソムタム風
- 15分
- 209kcal(1人あたり)
青パパイヤの代わりに切り干し大根でお手軽に
材料(2人分)
切り干し大根 | 30g |
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厚切りロースハム | 4枚 |
きゅうり | 2/3本(80g) |
ミニトマト | 4個 |
ミックスナッツ | 15g |
(A)スイートチリソース | 大さじ3 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 切り干し大根はぬるま湯で5分戻す。水気を絞り、食べやすい長さに切る。ハム・きゅうりはせん切り、ミニトマトは4等分に切る。
- ナッツは粗く刻み、Aは混ぜる。
- ボウルに①・Aを加えて和える。
- 器に盛り、ナッツをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………6.6g
- 脂質………7.8g
- 炭水化物………28.8g
- 塩分……………1.5g