なすと明太子の白だし冷製パスタ
- 15分
- 569kcal(1人あたり)
とろとろのなすとパスタをしっかりだしに絡めて食べてね
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
明太子 | 1腹(80g) |
なす | 小2本(180g) |
大葉 | 5枚 |
(A)白だし | 50ml |
(A)水 | 100ml |
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- パスタは表示通りに茹でて流水で冷やし、水気を切る。
- 明太子は薄皮を除いてほぐす。
- なすは1本ずつ丸ごとラップで包み、電子レンジで約4分加熱し、ラップごと流水で急速冷却する。ヘタを取り、半分に切って縦にさく。大葉はせん切りにする。
- 器に①を盛り、②・③をのせて、混ぜたAをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………23.2g
- 脂質………15.0g
- 炭水化物………79.6g
- 塩分……………4.8g