カリカリかにかまのせオクラサラダ
- 10分
- 82kcal(1人あたり)
乾煎りしたかにかまがポイント!
材料(2人分)
かに風味かまぼこ | 6本 |
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オクラ | 6本 |
クリームチーズ | 15g |
(A)かつお節 | 小1袋(2.5g) |
(A)めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 |
作り方
- かにかまは細かくさく。
- オクラはガクを取り、塩(分量外)でもみ洗いし、乱切りにする。電子レンジ(500w)で約20秒加熱する。
- フライパンに①を加え、パリパリになるまで乾煎りする。
- ボウルに②・A・手でちぎりながらクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、③をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………7.6g
- 脂質………2.8g
- 炭水化物………6.9g
- 塩分……………1.6g