ところてんときゅうりのじゃこサラダ

  • 8分
  • 69kcal(1人あたり)

ところてんがメインのローカロリーサラダ

材料(2人分)

きゅうり 1本(100g)
少々
かに風味かまぼこ 4本
ちりめんじゃこ 10g
ところてん 200g
(A)ところてん添付たれ 2袋
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは細めの乱切りにし、塩を少々振ってもみ、水気をしぼる。カニカマは半分に切ってさく。Aは混ぜ合わせる。
  2. 器にきゅうり・ところてん・カニカマを盛り、じゃこをのせてAをかける。

栄養情報(1本分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………3.1g
  • 脂質………2.4g
  • 炭水化物………9.3g
  • 塩分……………1.3g