ところてんときゅうりのじゃこサラダ
- 8分
- 69kcal(1人あたり)
ところてんがメインのローカロリーサラダ
材料(2人分)
きゅうり | 1本(100g) |
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塩 | 少々 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
ちりめんじゃこ | 10g |
ところてん | 200g |
(A)ところてん添付たれ | 2袋 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- きゅうりは細めの乱切りにし、塩を少々振ってもみ、水気をしぼる。カニカマは半分に切ってさく。Aは混ぜ合わせる。
- 器にきゅうり・ところてん・カニカマを盛り、じゃこをのせてAをかける。
栄養情報(1本分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………3.1g
- 脂質………2.4g
- 炭水化物………9.3g
- 塩分……………1.3g