ミニトマトとポテトのカリカリピザ

  • 18分
  • 280kcal(1人あたり)

焦がさないように弱火でじっくりと焼くことが美味しく作るコツ

材料(2人分)

冷凍フライドポテト 100g
米油 適量
ミニトマト 8個(80g)
玉ねぎ 1/6個(30g)
(A)オリーブ油 小さじ2
(A)塩 小さじ1/4
(A)あらびき黒こしょう 少々
とろけるチーズ 50g

作り方

  1. トマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜる。
  2. 冷凍ポテトは180℃の米油で揚げ焼きし、油をよく切って塩適量(分量外)をまぶす。
  3. フライパンに薄く米油を熱し、チーズを全体に広げてフタをし、弱火で約2~3分焼く。
  4. フタを取り、②・①の順にのせて再びフタをし、フライパンの底からチーズがはがれるくらいになるまで焼く。

栄養情報(1本分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………7.7g
  • 脂質………18.4g
  • 炭水化物………21.1g
  • 塩分……………1.5g