ミニトマトとポテトのカリカリピザ
- 18分
- 280kcal(1人あたり)
焦がさないように弱火でじっくりと焼くことが美味しく作るコツ
材料(2人分)
冷凍フライドポテト | 100g |
---|---|
米油 | 適量 |
ミニトマト | 8個(80g) |
玉ねぎ | 1/6個(30g) |
(A)オリーブ油 | 小さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)あらびき黒こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 50g |
作り方
- トマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜる。
- 冷凍ポテトは180℃の米油で揚げ焼きし、油をよく切って塩適量(分量外)をまぶす。
- フライパンに薄く米油を熱し、チーズを全体に広げてフタをし、弱火で約2~3分焼く。
- フタを取り、②・①の順にのせて再びフタをし、フライパンの底からチーズがはがれるくらいになるまで焼く。
栄養情報(1本分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………7.7g
- 脂質………18.4g
- 炭水化物………21.1g
- 塩分……………1.5g