新じゃがとグリンピースの春巻き
- 20分
- 142kcal(1本あたり)
ほくほく♪パリパリ食感が楽しい春巻き
材料(10本分)
新じゃがいも | 中2個(150g) |
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グリンピース | 100g |
魚肉ソーセージ | 1本(70g) |
塩・こしょう | 少々 |
春巻きの皮 | 10枚 |
(A)薄力粉 | 大さじ1 |
(A)水 | 大さじ2 |
米油 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ3 |
作り方
- 新じゃがは皮をむいて茹でて水気をきり、つぶす。グリンピースも茹でて水気をきる。魚肉ソーセージは5mm角に切る。
- ボウルに①を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 春巻きの皮に②をのせて包み、巻き終わりを混ぜ合わせたAを塗り、とめる。
- フライパンに深さ2cm程の米油を入れ、③を両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。油を切り、器に盛る。
栄養情報(1本分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………3.2g
- 脂質………7.5g
- 炭水化物………14.6g
- 塩分……………0.5g