カリフラワーでクスクス風サラダ
ダイエットにもオススメ。低糖質でビタミンたっぷり♪
- 10分
- 201cal(1人あたり)
材料(2人分)
焼豚 | 50g |
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カリフラワー | 1個 250g |
ミックス豆 | 70g |
レーズン | 10g |
パセリ乾燥 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ 1 |
レモン汁 | 小さじ 2 |
塩 | 小さじ 1/2 |
クミン | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 焼豚は 1cm 角、カリフラワーは粗みじん切りにする。
- 耐熱皿にカリフラワーを広げて入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で約 2 分 30 秒加熱する。
- ボウルに焼豚・(02)・ミックス豆・レーズン・(A)を加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……13.5g
- 脂質……………10.1g
- 炭水化物………17.7g
- 塩分……………2.4g