カリフラワーでクスクス風サラダ

ダイエットにもオススメ。低糖質でビタミンたっぷり♪

  • 10分
  • 201cal(1人あたり)

材料(2人分)

焼豚 50g
カリフラワー 1個 250g
ミックス豆 70g
レーズン 10g
パセリ乾燥 適宜
オリーブ油 大さじ 1
レモン汁 小さじ 2
小さじ 1/2
クミン 少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. 焼豚は 1cm 角、カリフラワーは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱皿にカリフラワーを広げて入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で約 2 分 30 秒加熱する。
  3. ボウルに焼豚・(02)・ミックス豆・レーズン・(A)を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パセリをちらす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……13.5g
  • 脂質……………10.1g
  • 炭水化物………17.7g
  • 塩分……………2.4g