下茹で野菜でお手軽豚キムチ
下茹で野菜を使用すると、炒め物が簡単に作れちゃいます♪
- 15分
- 351kcal(1人あたり)
材料(2人分)
下茹で国産野菜(カレー・肉じゃが用) | 1袋 |
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豚切り落し肉 | 150g |
油 | 大さじ1 |
キムチ | 100g |
塩こしょう | 少々 |
きざみ青ねぎ | 2g |
作り方
- 下茹で野菜は水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、(01)を入れてさらに炒める。
- キムチ加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛り、ねぎをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………16.8g
- 脂質……………20.9g
- 炭水化物……………22.3g
- 塩分……………1.3g