簡単!かぼちゃとベーコンの煮物
ベーコンの旨みがおだしのかわりに。少ない調味料で簡単煮物!
- 15分
- 263kcal(1人あたり)
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
絹さや | 5さや |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)水 | 200ml |
作り方
- かぼちゃは一口大に、ベーコンは3cm幅に切る。
- 鍋に(01)、(A)を入れ、落としぶたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- (02)に斜め切りにした絹さやを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 豆腐のステーキ
- シジミのみそ汁
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.1g
- 脂質……………15.8g