食べるパンプキンスープ
冷凍野菜を使って簡単スープ♪マカロニを入れてボリュームアップ!
- 15分
- 235kcal(1人あたり)
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ | 150g |
---|---|
冷凍コーン | 40g |
ウインナー | 50g |
水 | 300ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
生クリーム | 小さじ2 |
マカロニ | 20g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋にかぼちゃ・コーン・水・コンソメ・砂糖を入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、かぼちゃを崩しながら5分煮る。
- (01)にウインナー・マカロニを加え、袋の表示時間煮る。
- (02)に生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………10.2g