にんじんシリシリ(沖縄料理)
- 10分
- 83kcal(1人あたり)
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
---|---|
卵 | 1個 |
ゴマ油 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- にんじんは3mm幅の千切りにし、塩をふりなじませる。
- (01)にゴマ油、こしょうを混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- (02)の熱いうちに、溶いた卵を回し入れ、ざっとかき混ぜラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- (03)をかき混ぜ、器に盛る。
- タコライス
- ラフテー
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.5g
- 脂質……………5.2g