にんじんシリシリ(沖縄料理)

  • 10分
  • 83kcal(1人あたり)

材料(2人分)

にんじん 1本
1個
ゴマ油 小さじ1/2
適量
こしょう 適量

作り方

  1. にんじんは3mm幅の千切りにし、塩をふりなじませる。
  2. (01)にゴマ油、こしょうを混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. (02)の熱いうちに、溶いた卵を回し入れ、ざっとかき混ぜラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  4. (03)をかき混ぜ、器に盛る。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………5.2g