里芋のまったりごまサラダ
- 15分
- 247kcal(1人あたり)
材料(2人分)
里芋 | 300g |
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ちくわ | 2本 |
いんげん | 6本 |
(A)マヨネーズ | 大さじ3 |
(A)醤油 | 大さじ1/2 |
(A)すりごま | 大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 里芋は電子レンジ(500W)で7~8分茹で、温かいうちにスプーンで粗くつぶす。いんげんは電子レンジ(500W)で1分程加熱し2cm長さに切る。ちくわは2~3mm厚さの輪切りにする。
- (A)をボウルに混ぜ合わせて(01)を加えて和える。
- 炊込みごはん
- 茶碗蒸し
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………13.6g