レンジDE簡単♪きのこ入り卵丼
- 10分
- 394kcal(1人あたり)
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
ぶなしめじ | 1/2パック |
えのきだけ | 1/2パック |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ5 |
ご飯 | 2杯分 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- しめじ・えのきは石づきを取り、小房に分ける。
- 耐熱容器に(01)・めんつゆを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
- (02)に卵を入れ軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
- ご飯を盛った器に(03)を盛り付け、きざみのりを散らす。
- 豆腐とわかめの味噌汁
- りんご
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………5.2g