ベジタブルチップス
- 15分
- 100kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ゴーヤ | 50g |
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かぼちゃ | 30g |
レンコン | 30g |
長いも | 30g |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ゴーヤはわたをくり抜いてスライスする。レンコン、長いもはきれいに洗って、皮付きのままスライスする。
れんこん、長いもは塩水にさらす。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。(2ミリ程度のスライス) - (01)の水気をしっかりきり、ゴーヤは小麦粉をまぶし、他の野菜はそのまま160℃の油でじっくり揚げる。
器に盛り付け、塩をふりかける。
- 麻婆なすカレー
- トマトマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.0g
- 脂質……………6.0g