かぼちゃとトマトのチーズ焼き

  • 10分
  • 203kcal(1人あたり)

材料(2人分)

かぼちゃ 160g
トマト 80g
ベーコン 20g
オリーブ油 大さじ1
とろけるチーズ 2枚
塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. かぼちゃは7~8ミリ、トマトは1.5センチ角、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと炒め、かぼちゃを並べ、塩・こしょうし、蓋をしながら両面焼き色をつけながら柔らかくなるまで火を通す。
  3. 火を止め、トマトとチーズを加え蓋をし、余熱でチーズをとかす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.7g
  • 脂質……………11.5g