かぼちゃとトマトのチーズ焼き
- 10分
- 203kcal(1人あたり)
材料(2人分)
かぼちゃ | 160g |
---|---|
トマト | 80g |
ベーコン | 20g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 2枚 |
塩・黒こしょう | 少々 |
作り方
- かぼちゃは7~8ミリ、トマトは1.5センチ角、ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと炒め、かぼちゃを並べ、塩・こしょうし、蓋をしながら両面焼き色をつけながら柔らかくなるまで火を通す。
- 火を止め、トマトとチーズを加え蓋をし、余熱でチーズをとかす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.7g
- 脂質……………11.5g