手作りニョッキ
- 20分
- 487kcal(1人あたり)
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
---|---|
小麦粉 | 50g |
塩 | 小さじ1 |
市販のパスタソース | 2人分 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って5分ほど水にさらし、その後水を切っておく。
- 鍋に水と(01)を入れ中火にかける。やわらかくなったら湯を切り、ボウルに入れつぶす。
- 小麦粉と塩を入れ粉っぽさがなくなるまでこねる。
- 一口サイズの小判型に成型し、フォークであとをつける。
- たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、(04)を茹でる。浮き上がってきたらザルにあける。お好みのソースを絡めていただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.2g
- 脂質……………25.9g