サツマイモとりんごのサラダ
- 15分
- 268kcal(1人あたり)
材料(2人分)
サツマイモ | 1本 |
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バター | 10g |
りんご | 1/4個 |
生ハム | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
(A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
(A)ヨーグルト | 大さじ3 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- サツマイモは皮をところどころむき、1cmの輪切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
やわらかくなったら熱いうちにバターを入れ木べらなどでつぶす。 - りんご、きゅうりは1cm角に切る。生ハムは半分に切り、4枚は飾り用に残し、残りは細く切る。
- (01)と(02)を混ぜ、(A)で和える。残しておいた生ハムを花のようにくるくる巻き、飾る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.1g
- 脂質……………9.3g