ポテトとベーコンのチーズ焼き
- 18分
- 222kcal(1人あたり)
材料(2人分)
じゃがいも | 大1個 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
ミートソース(缶) | 大さじ3 |
とろけるチーズ | 40g |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。
- グラタン皿に(01)・短冊切りにしたベーコンを並べ、ミートソースをかけ、とろけるチーズを散らす。
- (02)をトースターに入れて8分くらい焼く。
- 北海道の特産品、じゃがいも・チーズをたっぷり使って子供に人気のボリュームおかず
- 小さなアルミケースで作れば、お弁当のおかずにもなります。
- ほうれん草ときのこのパスタ
- コーンとわかめのスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.9g
- 脂質……………11.7g