きのこたっぷりすき焼き
- 15分
- 307kcal(1人あたり)
材料(2人分)
きのこ(しめじ、えのきなど) | 200g |
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牛肉 | 200g |
厚揚げ | 80g |
ねぎ | 1本 |
市販「すき焼きのたれ」 | 100cc |
作り方
- きのこは石づきを取りほぐしておく。厚揚げは、お湯でさっと油抜きをし、一口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒める。
- 牛肉に半分ぐらい火が通ったらすき焼きのたれを入れ、少し煮立てて厚揚げ、きのこ、ねぎを入れ、ふたをする。
- 煮立ってきたらふたを取り、2分ほど煮て完成。
- ごはん
- 卵
- きゅうりときくらげのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.1g
- 脂質……………12.2g