さつま芋とまいたけのかき揚げ
- 20分
- 337kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さつま芋 | 1/2本 |
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まいたけ | 1/2パック |
ウインナー | 2本(60g) |
天ぷら粉 | 大さじ4 |
水 | 40cc |
レモン | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
クッキングシート |
作り方
- クッキングシートは8cm角位の大きさの物を、6枚用意しておく。
- さつま芋は皮ごと4cm長さのせん切りにして水に放つ。まいたけは小房に分ける。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 天ぷら粉を(02)にまぶし、材料にからまるように加減しながら水を加える。
- フライパンに2cmの高さの油を熱し、(03)をクッキングシートにのせて入れ、シートがはがれてきたら取り除き、返しながら、からりと揚げる。
- くし切りのレモンを添える。
- ご飯
- 秋なすのねぎポン酢和え
- 豆腐のくず煮
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………15.2g