じゃがいもの明太子炒め

  • 10分

材料(2人分)

じゃがいも 1個
明太子 1腹
あさつき 1/2本
バター 10g

作り方

  1. じゃがいもは千切りにし、水にさらす。明太子は身をしごき出す。あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、水気を切ったじゃがいもを炒め、火が通ったら明太子を加え更に炒める。
  3. 器に盛りあさつきを散らす。

★ポイント★
バターの替わりにサラダ油でもOK。タラコを入れたらすぐに火を止め、予熱で仕上げるように。じゃがいもはちょっと歯ざわりが残るくらいがおいしいです。

Recommend!
  • 枝豆ごはん
  • サイコロステーキの香味野菜のせ
  • トマトサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.3g
  • 脂質……………5.5g