レンジきのこのおろし和え

  • 15分
  • 37kcal(1人あたり)

材料(2人分)

シメジ 1/2袋
生シイタケ 2枚
エノキタケ 1/2袋
(A)酒 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
大根おろし 1/3カップ
ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 生シイタケは石づきを落とし、細切りにする。シメジは小房に分ける。 エノキは半分の長さに切る。
  2. 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。
  3. 耐熱皿に(01)をのせ、(A)を振りかけてレンジで2~3分過熱し、ザルに上げる。
  4. 大根おろし、ポン酢ときのこを和える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.5g
  • 脂質……………0.5g