生しいたけのガーリックパン粉焼き

  • 8分
  • 115kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生しいたけ 6枚
パン粉 大さじ6
有塩バター 20g
にんにく 1片
乾燥パセリ 少々
しょうゆ 少々

作り方

  1. バターをやわらかく練り、パン粉とスライスにんにくを混ぜる。
  2. 生しいたけの軸をとり、裏返してアルミ箔に並べる。
  3. (02)の上に(01)を山盛りにのせ、パセリを振って、トースターでこげ色がつくまで焼く。
  4. お皿に並べ、しょうゆを添える。
  • 鍋で残った生しいたけを滋養強壮たっぷりのお夜食に!
  • にんにくはみじん切りにしても食べやすいです。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.4g
  • 脂質……………9.0g