生しいたけのガーリックパン粉焼き
- 8分
- 115kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生しいたけ | 6枚 |
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パン粉 | 大さじ6 |
有塩バター | 20g |
にんにく | 1片 |
乾燥パセリ | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- バターをやわらかく練り、パン粉とスライスにんにくを混ぜる。
- 生しいたけの軸をとり、裏返してアルミ箔に並べる。
- (02)の上に(01)を山盛りにのせ、パセリを振って、トースターでこげ色がつくまで焼く。
- お皿に並べ、しょうゆを添える。
- 鍋で残った生しいたけを滋養強壮たっぷりのお夜食に!
- にんにくはみじん切りにしても食べやすいです。
- ホットミルク
- リゾット
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.4g
- 脂質……………9.0g