白いポテトサラダ
- 15分
- 207kcal(1人あたり)
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
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キューリ | 1本 |
ホールコーン(缶詰) | 50g |
コンソメの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
(A)カッテージチーズ | 大さじ2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)練からし | 小さじ1/2 |
作り方
- じゃがいもは、皮をむいてラップに包み、レンジで4~5分加熱し、ボールに入れてフォークなどでつぶして、コンソメの素を混ぜる。
- キューリは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふっておく。
- コーンは汁気をきる。
- (01)に(A)を加えて混ぜ、コーンとキューリを加えてさっと混ぜる。
★残りのチーズとコーンで・・・
チーズとコーンを合え、かつお節としょうゆをかければ、ちょっとしたおつまみになります。
- ホタテフライ
- きのこのポタージュスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.9g
- 脂質……………10g