じゃがいものはさみ焼き
- 15分
- 201kcal(1人あたり)
材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
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えりんぎ | 1本(30g) |
牛肉こま切れ | 40g |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは千切りにして水にさらす。えりんぎは細切りにする。
- 牛肉は塩・こしょうをしてから、食べやすい大きさに切って6等分にする。
- じゃがいもの水気を切ってえりんぎとあわせ、小麦粉をまぶし、12等分にする。
- (03)で(02)をはさみ、手で軽くおさえる。同様に6個つくる。
- フライパンにバターを熱し、(04)を入れフライ返しで押さえながら、両面こんがり焼く。
- お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。
- えびピラフ
- きのこのマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.1g
- 脂質……………14.3g