ふわふわレンコンバーグ
- 15分
- 194kcal(1人あたり)
材料(2人分)
(A)れんこん | 150g |
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(A)白はんぺん | 1袋 |
(A)ツナ(汁は除く) | 1/2缶 |
(A)大葉(みじん切り) | 2枚 |
(A)塩こしょう | 少々 |
(A)片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
(B)ぽん酢 | 適量 |
(B)マヨネーズ | 適量 |
作り方
- れんこんはすりおろし、白はんぺんはビニール袋などに入れ手でもみ細かくつぶしておく。
- ボールに(A)の材料を入れ混ぜる。
- (02)を小判型にし、空気抜きをして、サラダ油を入れ熱したフライパンで両面焼く。
- 途中、フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 焼けたらお皿に盛り、合わせた(B)をかける。
- れんこんには美肌・夏バテ回復効果があるビタミンCがいっぱい★
- 野菜を使った、ヘルシーハンバーグ!!
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- 枝豆プリン
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.1g
- 脂質……………6.4g