ポテトサワースープ
- 20分
- 183kcal(1人あたり)
材料(2人分)
じゃがいも | 1/2個(100g) |
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ベーコン | 2枚 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
固形コンソメ | 1/2個(顆粒は小さじ1) |
水 | 2カップ |
塩こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは乱切りにし、ゆでる。柔らかくなったらそのまま鍋の中でつぶす。
- 千切りにしたベーコンとコンソメを入れ沸騰しないよう煮立たせる。
- ヨーグルトを入れ、塩こしょうで味を調え、隠し味で砂糖を入れる。
- ヨーグルトを入れることで、こくがありながらも後味さっぱりなスープを楽しめます。
- トマトチキンピラフ
- ブロッコリーの温野菜サラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………8.5g