バジル風味のトマト鍋
- 20分
- 367kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏もも肉 | 160g |
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白菜 | 大2枚 |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
トマトの水煮缶 | 1/2缶 |
(A)固形スープ | 1個 |
(A)白ワイン | 50cc |
(A)水 | 500c |
サラダ油 | 少量 |
塩・こしょう | 少々 |
バジル(生) | 5枚 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
- ベーコンとにんにくをみじん切り、玉ねぎは4等分のくし型に切る。しめじは一口大にほぐす。白菜は3cm四方に切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、ベーコン、にんにく、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉を鍋から取り出す。
- (03)にわかした(A)、トマトの水煮、鶏もも肉、玉ねぎ、白菜、しめじの順で加える。
- 粉チーズをお好みで加え、塩・こしょうで味を調え、バジルを加える。
- 鶏肉の代わりにイカ、タコ、あさりなどでもおいしくできます。
ショートパスタを入れてもGOOD!
- ガーリックライス
- 季節のフルーツのヨーグルト和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.9g
- 脂質……………20.6g