クリスピーサラダ
- 10分
- 270kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ベビーリーフ | 1袋(50g) |
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ミニトマト | 5個(75g) |
食パン | 1枚(45g) |
サラダ油 | 少々(2g) |
温泉卵 | 2個(50g) |
粉チーズ | 大さじ1(6g) |
ポテトチップス | 適量(10g) |
シーザーサラダドレッシング | 小さじ2(28g) |
作り方
- 食パンは1cm角に切り、薄く油を引いたフライパンでこんがり焼く。
- ミニトマトは半分に切る。
- 皿にベビーリーフをのせ、(02)を飾り、(01)をのせる。
- (03)の中央に温泉卵を落とし、砕いたポテトチップスとチーズをふり、ドレッシングをかける。
- ドレッシングは、和風やイタリアンにしてもワインによく合います。
- チキンのトマト煮
- きのこのパスタ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.1g
- 脂質……………17.5g