にんじんのオレンジマリネ

  • 15分
  • 135kcal(1人あたり)

材料(2人分)

京人参 1本(150g)
西洋人参(普通の人参) 1本(130g)
小さじ1
(A)オレンジジュース 200cc
(A)レモン果汁 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)コショウ 少々
(A)塩 小さじ1
(A)エクストラベージンオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 京人参、西洋人参はスライサーで千切りにし、塩をふって、5分したら水気を絞る。
  2. ボールに(A)を合わせてマリネ液を作り(01)の人参を漬け込む
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.6g
  • 脂質……………4.3g