さつま芋とラフランスのヨーグルト和え
- 13分
- 103kcal(1人あたり)
材料(2人分)
薩摩芋 | 中1/2本(140g) |
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ラフランス | 1/2個(120g) |
セルフィーユ | 適量 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)水 | 大さじ1 |
(B)プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
(B)砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- 薩摩芋は皮付きで1cm角に切り、耐熱皿に(A)を一緒に入れて混ぜ、
ラップをしてレンジで3分蒸す。ラフランスは皮をむき、1cmの角切りにする。 - (B)を混ぜ合わせ、(01)を和える。
- 皿に盛り、セルフィーユを飾り付ける。
- フランスパン1~2切れ
- ミラノ風カツレツトマトソースがけ
- サーモンとキュウリのマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.7g
- 脂質……………4.8g