秋野菜の焼きマリネ
- 15分※漬ける時間は除く
- 362kcal(1人あたり)
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
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レンコン | 3~4cm |
ロースハム | 4枚 |
(A)白ワイン | 大さじ2 |
(A)酢 | 大さじ2 |
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃは7~8mmの薄切り、レンコンは7mmの輪切りにする。
- (A)を混ぜ合わせ、ハムを4等分に切り、漬ける。
- フライパンに油を熱し、かぼちゃ、レンコンを両面焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(02)に漬ける。
- 10分位漬けたら、器に盛る。
- ポイント:中火の弱火で焦がさないようにじっくり焼いて下さい。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.6g
- 脂質……………23.2g