れんこんと豚の黒酢炒め
- 15分
- 424kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 150g |
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【下味】 | |
塩・こしょう | 少々 |
れんこん | 5cm |
人参 | 1/3本 |
貝割れ | 1/2パック |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ3 |
(A)黒酢 | 大さじ2 |
(A)水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
粗引き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 豚肉は食べやすく切って塩・こしょうをする。レンコンは縦に細切りし、人参は3cmの短冊に、貝割れは半分に切る。
- (A)は混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉→レンコン→人参の順に炒める。
- (03)に(A)を加えて煮からめる。火が通ったら黒こしょうをふり、貝割れをのせる。
- (A)を加えたら、とろみがつくまで煮からめると、酢の酸味がとび、まろやかな味に仕上がります。
- もやしの卵とじ
- おさつのポテトサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.5g
- 脂質……………27.7g