きのこと煮豆のピリッと炒め
- 15分
- 199kcal(1人あたり)
材料(2人分)
しめじ | 1/2パック |
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生しいたけ | 2枚 |
エリンギ | 1/2パック |
ミニトマト | 6個 |
市販の煮豆 | 1/2袋 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)粗びき黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- しめじは小房に分け、しいたけは石づき・軸を取り4つに切る。エリンギは長さを半分にし縦6~8つに裂く。
- フライパンに油を熱し、(01)を入れ強火で炒める。
- しんなりとしたら、プチトマト、市販の煮豆を加えて(A)を入れザックリと炒める。
- しいたけの軸は、汚れを取り、縦に裂いて一緒に炒めたり、お味噌汁の具に入れてもおいしいです。
- ご飯中盛り1杯
- 秋鮭の和風ソテー
- 長いもの明太子和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.5g
- 脂質……………9.3g