きのこと煮豆のピリッと炒め

  • 15分
  • 199kcal(1人あたり)

材料(2人分)

しめじ 1/2パック
生しいたけ 2枚
エリンギ 1/2パック
ミニトマト 6個
市販の煮豆 1/2袋
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. しめじは小房に分け、しいたけは石づき・軸を取り4つに切る。エリンギは長さを半分にし縦6~8つに裂く。
  2. フライパンに油を熱し、(01)を入れ強火で炒める。
  3. しんなりとしたら、プチトマト、市販の煮豆を加えて(A)を入れザックリと炒める。
  • しいたけの軸は、汚れを取り、縦に裂いて一緒に炒めたり、お味噌汁の具に入れてもおいしいです。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………9.3g