かぼちゃごはん
- 10分
- 337kcal(1人あたり)
材料(4人分)
米 | 1.5合 |
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もち米 | 0.5合 |
かぼちゃ | 200g |
鶏ささみ | 2本(80g) |
酒 | 大さじ1/2 |
さやいんげん | 10本 |
(A)白だし | 大さじ2 |
(A)薄口しょうゆ | 大さじ1 |
(A)水 | 400cc |
作り方
- 米ともち米を合わせて洗い、30分水切りしておく。
- かぼちゃ・鶏ささみは1㎝角に切り、ささみは酒をふりかけておく。 さやいんげんも1㎝長さの小口切りにする。
- 炊飯器に(01)と(A)を入れ、(02)をのせて普通に炊く。
- 油あげを入れるとさらにコクが加わります。
- さんまの甘酢炒め
- モロヘイヤのごま和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………1.9g