かぼちゃとベーコンのチーズ焼き
- 12分
- 471kcal(1人あたり)
材料(2人分)
かぼちゃ | 300g |
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ハーフベーコン | 6枚 |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各少々 |
ミックスチーズ(ピザ用チーズ) | 70g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
白ワイン(又は水) | 大さじ1~2 |
作り方
- かぼちゃは5cm厚さのくし形に切り、ベーコンは3cmに切る。
- 耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃの1/2量を並べて塩・こしょうをふり、 ベーコンの1/2量を散らす。
- 同様にもう一度繰り返し、上にチーズと残ったバターをのせ、白ワインをふる。
- (03)にラップをし6~7分レンジで加熱し、パセリを散らす。
- ピーマン・じゃが芋・豆腐などでアレンジして、朝ごはんをしっかりと摂りましょう。
- コーンフレーク
- バナナヨーグルト
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.5g
- 脂質……………29.1g