かぼちゃとベーコンのチーズ焼き

  • 12分
  • 471kcal(1人あたり)

材料(2人分)

かぼちゃ 300g
ハーフベーコン 6枚
バター 20g
塩・こしょう 各少々
ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 70g
パセリ(みじん切り) 適量
白ワイン(又は水) 大さじ1~2

作り方

  1. かぼちゃは5cm厚さのくし形に切り、ベーコンは3cmに切る。
  2. 耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃの1/2量を並べて塩・こしょうをふり、 ベーコンの1/2量を散らす。
  3. 同様にもう一度繰り返し、上にチーズと残ったバターをのせ、白ワインをふる。
  4. (03)にラップをし6~7分レンジで加熱し、パセリを散らす。
  • ピーマン・じゃが芋・豆腐などでアレンジして、朝ごはんをしっかりと摂りましょう。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.5g
  • 脂質……………29.1g