かぼちゃのパントースト

  • 10分
  • 485kcal(1人あたり)

材料(2人分)

食パン 2枚
かぼちゃ 180g
いんげん 4本(20g)
クリームチーズ 120g
塩・黒こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃといんげんは一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで火が通るまで加熱をする
  2. (01)の中に一口大に切ったクリームチーズと塩・黒コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. トーストした食パンにマヨネーズをのばし、(02)を全体にのせる。
  • かぼちゃ以外にもさつまいもやじゃがいも、残ったポテトサラダなどでも 美味しくできます。
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  • バナナジュース

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………26.5g