かぼちゃのパントースト
- 10分
- 485kcal(1人あたり)
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
---|---|
かぼちゃ | 180g |
いんげん | 4本(20g) |
クリームチーズ | 120g |
塩・黒こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- かぼちゃといんげんは一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで火が通るまで加熱をする
- (01)の中に一口大に切ったクリームチーズと塩・黒コショウを加え混ぜ合わせる。
- トーストした食パンにマヨネーズをのばし、(02)を全体にのせる。
- かぼちゃ以外にもさつまいもやじゃがいも、残ったポテトサラダなどでも 美味しくできます。
- 海草サラダ
- バナナジュース
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………26.5g