わかめとトマトの洋風白和え
- 10分
- 168kcal(1人あたり)
材料(2人分)
塩蔵わかめ | 20g |
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トマト | 小2個 |
もめん豆腐 | 1/4丁(100g) |
(A)プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1~2 |
(A)マスタード | 大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 耐熱ボールにペーパータオルを敷き、豆腐をくずしてのせ、電子レンジで1分加熱し、ざるにあげ水気を切る。
- わかめは水で戻し食べやすく切る。トマトは6等分の半月に切り更に半分に切る。
- ボールに(01)を入れ、くずしながらAを加え混ぜ、わかめとトマトを和える。
- ヨーグルトの乳酸菌が免疫力を高めアレルギーを軽減します。トマトのカロチンが粘膜を強くします。
- 鶏のなべ照りやき
- かぶの含め煮
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………12.2g