トマトクリームシチュー

  • 25分
  • 347kcal(1人あたり)

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適宜
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 小2個
サラダ油 大さじ1
カゴメ シチューのためのトマトソース 1缶(295g)
牛乳 1/2~3/4カップ
塩・こしょう 各少々
きぬさや 12枚

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。
  4. 水2カップを加えふたをして約10分煮込み、トマトソースを加えて 5~10分野菜がやわらかくなるまで煮込む。牛乳を加えて塩・こしょうで 味を調え、塩ゆでしたきぬさやを添える。