バラ焼き餃子
※写真はイメージです
- 30分
大根おろしでさっぱり召し上がれ♪
材料(2人分)
餃子の皮 | 20枚 |
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キャベツ | 2枚 |
ニラ | 3本 |
豚挽肉 | 150g |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
(A)おろしにんにく | 小さじ1 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
(A)オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 適量 |
お好みの野菜 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
和風ドレッシング | 適量 |
お好みで天かす | 適量 |
作り方
- キャベツとニラはみじん切りにし、塩をまぶして5分程おき、水気をしぼる。
- ボウルに(01)とAを入れ、よく混ぜる。
- 餃子の皮4枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
- 中央に(02)のタネを細長くのせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端から巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
- フライパンにサラダ油をひき、(04)を並べて中火で焼く。水を入れて蓋をし、中火で約10分蒸し焼きする。
- 器にお好みの野菜と(05)をのせ、大根おろしと和風ドレッシングをかける。お好みで天かすをのせても◎。