レンジで韓国風きんぴら&卵焼き
※写真はイメージです
- 15分
余ったきんぴらは卵焼きに入れてお弁当のおかずに!
材料(2人分)
牛小間切れ | 100g |
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緑豆春雨 | 30g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
白いりごま | 少々 |
(A)水 | 100ml |
(A)にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1・1/2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
≪卵焼き≫
卵 | 3個 |
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(B)マヨネーズ | 大さじ1 |
(B)余った韓国風きんぴら | 適量 |
(B)韓国風きんぴらの汁 | 大さじ3 |
作り方
- ごぼうとにんじんは洗って千切りにする。春雨は食べやすい大きさに切っておく。
- 耐熱容器にA を混ぜ合わせてから牛肉→緑豆春雨→にんじん→ごぼうの順に重ねる。
ふんわりラップをしてレンジ600wで約6分加熱する。 - 取り出してラップをはずしてよく混ぜる。このまま4〜5分おいて具材に味を含ませる。
- 器に盛って白いりごまを振る。
≪卵焼き≫
- ラップをしいた耐熱容器に卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。
- ふんわりラップをかぶせ、600Wレンジで約3分加熱する。
- ふきんの上にラップを広げ、その上に②をのせて巻いて形を整える。約10分置いてカットする。
※レンジ調理時間は目安です。火の通り具合を確認し、必要に応じて追加してください。