キムチベーコン炒めの温玉丼
- 15分
- 479kcal(1人あたり)
厚切りベーコンを使ってボリュームアップ!
材料(2人分)
厚切りベーコン | 50g |
---|---|
野菜炒めミックス | 1袋 |
キムチ | 100g |
米油 | 大さじ1 |
温かいごはん | 300g |
小ねぎ | 1g |
温泉卵 | 2個 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに米油を熱し、ベーコン・野菜炒めミックス・キムチの順に、野菜に火が通るように炒める。
- 器にごはんを盛り、(02)をのせる。温泉卵を割りのせねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……20.0g
- 脂質……………17.5g
- 炭水化物………67.8g
- 塩分……………2.2g